Специализируется на предоставлении помощи в получении
вида на жительство и гражданства по экономической программе
+38 (044) 223-86-13
+38 (044) 223-65-34
Команда ведущих специалистов
99% успешных проектов
Консультация заказать
Бизнес иммиграция — от звонка до паспорта

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT Immigration», воспользовавшись формой для обратной связи

Подписка

Подпишитесь на актуальные материалы и советы экспертов в регулярном email дайджесте.

Основания для получения ПМЖ

Венгрия — привлекательная страна для проживания. Она имеет ряд преимуществ среди стран Европы. Основным преимуществом этой страны является низкий уровень цен и высокое качество жизни. Низкие цены на недвижимость, большое количество термальных и минеральных источников привлекают инвесторов из других стран.
Венгрия является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону, что позволяет обладателю статуса ПМЖ этой страны свободно передвигаться в рамках Шенгенской зоны и находиться на территории других Шенгенских стран на протяжении 90 дней.

Основания для получения статуса Постоянного Вида на Жительство (ПМЖ):

  • инвестирование в государственные облигации
  • приобретение недвижимости (для финансово независимых лиц)

Узнать подробнее

Инвестирование в государственные облигации

В 2012 г. Национальное Собрание Венгрии приняло программу для получения постоянного вида на жительство (ПМЖ) для граждан третьих стран посредством одноразового инвестирования в государственные облигации, выпущенные Закрытым акционерным обществом «Центр по управлению государственным долгом».
В рамках этой программы со сроком продолжительности пробега в 5 лет инвестор и члены его семьи могут получить вид на жительство на территории Венгрии на неограниченный срок, а также возможность свободно передвигаться на территории стран Шенгенской зоны.
После истечения срока сумма будет возвращена инвестору в полном объеме, без процентов.
Инвестиционная программа Венгрии — самый быстрый способ получения ПМЖ в Европе, который от гражданства отличается, главным образом, только отсутствием права выбирать и быть избранным в органы власти, и отсутствием воинской обязанности.

Узнать подробнее

Покупка недвижимости

Получение статуса ПМЖ при покупке недвижимости в Венгрии возможна только для финансово-независимых лиц. Покупка недвижимости сама по себе не дает право на получение ПМЖ в Венгрии.
По венгерскому законодательству есть требования для подтверждения достаточного количества финансовых средств для проживания в Венгрии. Например:

  • иностранный источник дохода (бизнес, получение дивидендов/роялти/арендных платежей за пределами Венгрии), однако получать его на счет в венгерском банке;
  • трудоустройство в Венгрии;
  • сдача в аренду недвижимости через венгерского риелтора и предоставить договор о выплате арендной платы;
  • средства, размещенные на депозите в венгерском банке и т.п.

Общий срок оформления программы – 4-5 месяцев, с учетом подбора недвижимости.

Узнать подробнее

Венгрия — привлекательная страна для проживания. Она имеет ряд преимуществ среди стран Европы. Основным преимуществом этой страны является низкий уровень цен и высокое качество жизни. Низкие цены на недвижимость, большое количество термальных и минеральных источников привлекают инвесторов из других стран.
Венгрия является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону, что позволяет обладателю статуса ПМЖ этой страны свободно передвигаться в рамках Шенгенской зоны и находиться на территории других Шенгенских стран на протяжении 90 дней.

Основания для получения статуса Постоянного Вида на Жительство (ПМЖ):

  • инвестирование в государственные облигации
  • приобретение недвижимости (для финансово независимых лиц)
В 2012 г. Национальное Собрание Венгрии приняло программу для получения постоянного вида на жительство (ПМЖ) для граждан третьих стран посредством одноразового инвестирования в государственные облигации, выпущенные Закрытым акционерным обществом «Центр по управлению государственным долгом».
В рамках этой программы со сроком продолжительности пробега в 5 лет инвестор и члены его семьи могут получить вид на жительство на территории Венгрии на неограниченный срок, а также возможность свободно передвигаться на территории стран Шенгенской зоны.
После истечения срока сумма будет возвращена инвестору в полном объеме, без процентов.
Инвестиционная программа Венгрии — самый быстрый способ получения ПМЖ в Европе, который от гражданства отличается, главным образом, только отсутствием права выбирать и быть избранным в органы власти, и отсутствием воинской обязанности.

Процедура:

  1. Заключение договора.
  2. Заключение договора на оказание услуг (подпись заверяется нотариально или в посольстве Венгрии) с лицензированной компанией, плюс трехсторонний договор с эскроу-агентом.
    После перечисления денежных средства в размере 300 000 евро на эскроу-счет (для гарантий сохранности средств до получения ВНЖ) Вы получаете документы, необходимые для подачи в посольство в течение 2 дней.

  3. Подготовка документов
  4. Документы для подачи лучше подготовить заранее, до внесения денежных средств и получения документов о их внесении.

    • 2 фотографии
    • внутренний паспорт (копия)
    • заграничный паспорт (копия)
    • свидетельство о браке (апостилированное)
    • свидетельство о рождении ребенка (апостилированное)
    • заявление по установленной форме.

    Перечень документов уточняйте у консультанта, т.к. могут быть внесены изменения.

  5. Подача документов
  6. Документы на ВНЖ необходимо подавать лично в посольстве Венгрии, где отбирают биометрические данные(поэтому должны присутствовать все выезжающие члены семьи).
    Срок рассмотрения документов о выдаче ВНЖ — 8 дней.

  7. Получение документа ВНЖ
  8. 1-2 недели потребуются для выпуска карты ВНЖ, которую получает наш представитель в Венгрии.
    Причиной отказа может быть разве что розыск Интерполом или совершение преступлений на территории ЕС.
    Если вдруг пришел отказ, Вам возвращаются 300 000 евро, но необходимо будет оплатить услуги эскроу-агента в размере 2 500 евро.
    После получения ВНЖ из перечисленных 300 000 евро на сумму 250000 евро под программу иммиграции подписываются государственные облигации. В пределах 45 дней Вам выдается вексель на сумму возврата 250000 евро через 5 лет и банковская гарантия Granit Bankа на возврат данной суммы (51% акций банка Granit Bankа принадлежит государству Венгрии).

  9. Получение ПМЖ
  10. Через 6 месяцев в статусе ВНЖ можно подавать документы на получение ПМЖ. Потребуется почтовый адрес в Венгрии, который можно арендовать за 1 500 евро.
    Замена карт проходит в течение 8 дней.
    Жить в Венгрии, знать язык и историю не нужно.

Через год возможно получение гражданства Венгрии (при желании). Либо продление ПМЖ на следующие 5 лет.

Совершеннолетний ребенок сможет получить ВНЖ после получения ПМЖ родителями по программе воссоединения семьи, если будет находиться на иждивении у основного заявителя. В противном случае он будет идти как отдельный самостоятельный заявитель.

Получение статуса ПМЖ при покупке недвижимости в Венгрии возможна только для финансово-независимых лиц. Покупка недвижимости сама по себе не дает право на получение ПМЖ в Венгрии.
По венгерскому законодательству есть требования для подтверждения достаточного количества финансовых средств для проживания в Венгрии. Например:

  • иностранный источник дохода (бизнес, получение дивидендов/роялти/арендных платежей за пределами Венгрии), однако получать его на счет в венгерском банке;
  • трудоустройство в Венгрии;
  • сдача в аренду недвижимости через венгерского риелтора и предоставить договор о выплате арендной платы;
  • средства, размещенные на депозите в венгерском банке и т.п.

Общий срок оформления программы – 4-5 месяцев, с учетом подбора недвижимости.

Процедура

  1. Покупка недвижимости.
  2. После выбора объекта недвижимости заключается договор купли-продажи, и вносится предоплата в размере 10% от стоимости. При этом необходимо личное присутствие покупателя и заверение нотариусом заграничного паспорта покупателя.
    После внесения предоплаты земельный комитет накладывает официальное вето на все операции с недвижимостью со стороны старого владельца. После оформления договора купли-продажи в течение 1 месяца ожидается получение разрешения мэрии по месту нахождения недвижимости на покупку недвижимости нерезидентом Венгрии. После получения разрешения мэрии выплачивается остальная сумма, и недвижимость перерегистрируется на нового владельца.
    Новый владелец получает в земельном комитете оригинальный паспорт владения недвижимостью.
    В течении 1 месяца после вступления в права владения недвижимостью должна быть выплачена единоразовая государственная пошлина за приобретение недвижимости в общем размере 4%.

  3. Оформление одноразовой визы типа «D».
  4. В консульство Венгерской республики подается заполненная по установленной форме анкета и оригинальный паспорт владения недвижимостью для получения одноразовой годовой визы типа «D» со сроком пребывания на территории Венгрии 30 дней.

    Перечень документов для подачи заявления на получения визы типа «D» для последующего оформления (при наличии визы это уже чистая формальность) вида на жительство на основании приобретения недвижимости:

    1. Загранпаспорт
    2. Годовой страховой полис и его копия
    3. Нотариальное заявление, о том, что заявитель обязуется продлевать страховку
    4. Нотариальное заявление, что заявитель обязуется содержать детей и жену на территории Венгрии и разрешает проживание в квартире
    5. Анкета по установленной форме
    6. Фотография – 2 шт.
    7. Справка с места работы в произвольной форме
    8. Справка с места работы о возможности дистанционной работы
    9. Выписка из банка о состоянии счета (чем больше показать, тем выше шансы, обычно от 6000 евро/год)
    10. Выписка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (желательно)
    11. Свидетельство о рождении детей
    12. Выписка из реестра на квартиру
    13. Разрешение на покупку
    14. Договор купли-продажи венгерской квартиры
    15. Свидетельства о собственности на недвижимость в стране гражданства заявителя
    16. Внутренний паспорт
    17. Старые загранпаспорта (при наличии)

    Документы пересылаются в региональный миграционный центр в Венгрии для проверки на благонадежность, где рассматриваются в течение 28 рабочих дней. После этого разрешение переправляется из Венгрии в консульство той страны, гражданином которой Вы являетесь. На основании полученной визы типа «D» в течение 1 года необходимо выехать в Венгрию для оформления ВНЖ.

  5. Оформление ВНЖ
  6. В Венгрии в течение 30 календарных дней подается пакет документов на оформление ВНЖ в миграционный отдел по предполагаемому месту жительства заявителя (место нахождения недвижимости).
    Разрешение на проживание в Венгрии (ВНЖ) получается в течение рабочего дня.

  7. Продление ВНЖ и получение ПМЖ
  8. По истечении года в миграционный комитет по месту жительства подаётся заявление о продлении ВНЖ на 2 года. В общей сложности временный вид на жительство с одним продлением выдаётся на 3 года. По истечении 3 лет можно подавать заявление на получение постоянного вида на жительство сроком на 10 лет.
    ПМЖ можно оформить после пребывания в статусе ВНЖ свыше 3 лет. По законодательству предполагается, что Вы это время должны прожить на территории Венгрии более 3 лет, не выезжая за пределы Венгрии более, чем на 45 дней ежегодно. Не считается разрывом жительства отсутствие более 6 мес подряд, если общая продолжительность отсутствия не превышает более 300 дней в течение 5 лет. Но на практике, при наличии недвижимости и постоянного источника дохода, если Вы не находитесь под следствием или судом, никто не проверяет соблюдение срока проживания.

Хотите больше знать о ВНЖ?