Специализируется на предоставлении помощи в получении
вида на жительство и гражданства по экономической программе
+38 (044) 223-86-13
+38 (044) 223-65-34
Команда ведущих специалистов
99% успешных проектов
Консультация заказать
Бизнес иммиграция — от звонка до паспорта

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT Immigration», воспользовавшись формой для обратной связи

Подписка

Подпишитесь на актуальные материалы и советы экспертов в регулярном email дайджесте.

Виза Инвестора

Программа Виза Инвестора разработана для состоятельных людей, желающих получить гражданство Великобритании, вложив в экономику страны более 1 миллиона фунтов на срок не менее пяти лет.
По этой категории есть возможность получения визы на всю семью (супруги, несовершеннолетние дети), отсутствует требование знания английского языка не только для инвестора, но и для всей его семьи. Нет необходимости доказывать наличие средств на проживание семьи и предоставлять план развития бизнеса в иммиграционную службу.

Условия для получения визы Инвестор

  • В регулируемом финансовом учреждении размещены личные средства заявителя, сумма не менее £1,000,000, доступны для использования
  • ИЛИ

  • Стоимость личных активов, включая обязательства, превышает £2,000,000. Заявитель располагает займом, доступным для использования в Великобритании, в регулируемом финансовом учреждении, сумма не менее £1,000,000

Объекты инвестирования

  • Государственные облигации правительства Великобритании;
  • Корпоративные облигации британских компаний;
  • Акции британских компаний;
  • Кредит действующим британским компаниям.

Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются. Максимальный период пребывания в Великобритании по визе Инвестор – 3 года. Затем необходимо подать заявление на продление.

ПРОЦЕДУРА:

  • Размещение средств на счету и получение подтверждения в банке, выданного по особому официальному образцу. Если средства находятся на счету менее 3 месяцев, требуется показать происхождение средств (нотариально заверенные дарственные, завещания, документы о выплате содержания после развода и др.).
  • Оформление документов для подачи.

Необходимые ДОКУМЕНТЫ:

  • действующий паспорт;
  • фото;
  • результаты флюорографического обследования;
  • подтверждение наличия средств для инвестирования и возможности перевода их в Британию и конвертации в фунты стерлингов;
  • свидетельство о браке и заявление от супруга/партнера в случае предоставления ним средств;
  • письмо юриста.

Документы, выданные не на английском языке, должны быть переведены и заверены соответствующим образом.

Заявку на Постоянное место жительства (ПМЖ) можно подавать через 2-5 лет после получения визы Инвестор в зависимости от суммы, инвестированной в экономику Великобритании:

  • Через 5 лет – если в Великобритании размещены личные средства заявителя, не менее £1 млн или Заявитель располагает суммой личных средств минимум £2 млн, и займом £1 млн в любом регулируемом финансовом учреждении
  • Через 3 года – если в Великобритании размещены личные средства заявителя, не менее £5 млн или Заявитель располагает суммой личных средств минимум £10 млн, и займом £5 млн в любом регулируемом финансовом учреждении
  • Через 2 года – если в Великобритании размещены личные средства заявителя, не менее £10 млн или Заявитель располагает суммой личных средств минимум £20 млн, и займом £10 млн в любом регулируемом финансовом учреждении