Специализируется на предоставлении помощи в получении
вида на жительство и гражданства по экономической программе
+38 (044) 223-86-13
+38 (044) 223-65-34
Команда ведущих специалистов
99% успешных проектов
Консультация заказать
Бизнес иммиграция — от звонка до паспорта

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT Immigration», воспользовавшись формой для обратной связи

Подписка

Подпишитесь на актуальные материалы и советы экспертов в регулярном email дайджесте.

Виза Предпринимателя

Программа Виза Предпринимателя предназначена для бизнесменов, желающих создать или продолжить свой бизнес в Великобритании при условии внесения инвестиций на сумму не менее 200 тыс. фунтов и создать не менее двух рабочих мест для граждан Великобритании или Евросоюза.
Первоначально виза Предпринимателя выдаётся на 3 года и 4 месяца с последующим продлением на 2 года. На статус ПМЖ можно претендовать через 5 лет, на гражданство через 6 лет.

Предприниматель может открыть или купить в Великобритании компанию любого из четырех существующих типов (или долю в ней):

  • частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью;
  • акционерную компанию открытого типа с ограниченной ответственностью;
  • частную компанию с неограниченной ответственностью;
  • частное партнерство с ограниченной ответственностью.

Условия для получения визы

  • Наличие не менее £200 000. Деньги должны содержаться в одном или нескольких регулируемых финансовых учреждениях. Деньги должны быть доступны на территории Великобритании.
  • Владение английским языком на должном уровне. Минимальный уровень владения языком должен соответствовать уровню B1 по общеевропейской схеме CEFR.
  • Наличие средств на проживание. Заявитель должен представить доказательства того, что располагает на своем банковском счете суммой с не снижаемым остатком. Не менее £3100 в течение последних трех месяцев, на каждого члена семьи сумма в этом случае определена в £1800. Нельзя использовать часть инвестиционных денег как доказательство наличия средств на проживание.

Заявителю не обязательно иметь собственные средства в размере £200 000. Эту сумму он может получить от третьих лиц (от родственников, проживающих как в Великобритании, так и за границей; от любого другого инвестора, находящегося как в Великобритании, так и за границей; от любого юридического лица, находящегося как в Великобритании, так и за границей).
Третья сторона не может обеспечить заявителю дополнительные средства для проживания, требуемые по правилам.

Необходимые ДОКУМЕНТЫ:

  • действующий паспорт;
  • фото;
  • подтверждение наличия средств для инвестирования (официальное письмо от финансового учреждения, выписка по счету, письмо от бухгалтера, письмо от третьего лица);
  • подтверждение финансового обеспечения;
  • подтверждение знания английского языка;
  • результаты флюорографического обследования.

Любые документы, выданные не на английском языке, должны быть переведены и заверены соответствующим образом.

ПРОЦЕДУРА:

      1. Регистрация компании либо приобретение готовой компании
      2. Открытие бизнес-счета
      3. Внесение средств для инвестирования на счет
      4. Получение лицензий
      5. Создание минимум 2 рабочих мест
      6. Получение сертифицированного заключения от аудитора

Требования для получения ВНЖ через 3 года

      • в результате ведения предпринимательской деятельности заявителем было создано минимум 10 рабочих мест для резидентов Великобритании;
      • заявителем было учреждено предприятие в Великобритании, доход от деятельности которого составил минимум £5 млн;
      • заявитель выкупил предприятие или инвестировал средства в предприятие, действующее на территории Великобритании, в результате его услуг или инвестиций доход от деятельности возрос на £5 млн за 3 года.

Во всех остальных случаях срок проживания составляет 5 лет по визе Предпринимателя.