Специализируется на предоставлении помощи в получении
вида на жительство и гражданства по экономической программе
+38 (044) 223-86-13
+38 (044) 223-65-34
В Великобритании наиболее комфортный бизнес-климат
Консультация заказать
Бизнес иммиграция — от звонка до паспорта

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT Immigration», воспользовавшись формой для обратной связи

Подписка

Подпишитесь на актуальные материалы и советы экспертов в регулярном email дайджесте.

Основания для получения визы

Великобритания — одно из крупнейших государств Европы, постоянный член Совета Безопасности ООН, не является членом Шенгенского соглашения, наследница Британской империи.

Великобритания намерена привлекать в свою экономику как можно больше инвестиций и поэтому облегчила процедуру получения виз по таким категориям:

  • Виза инвестора
  • Виза предпринимателя

Узнать подробнее

Виза Инвестора

Программа Виза Инвестора разработана для состоятельных людей, желающих получить гражданство Великобритании, вложив в экономику страны более 1 миллиона фунтов на срок не менее пяти лет.
По этой категории есть возможность получения визы на всю семью (супруги, несовершеннолетние дети), отсутствует требование знания английского языка не только для инвестора, но и для всей его семьи. Нет необходимости доказывать наличие средств на проживание семьи и предоставлять план развития бизнеса в иммиграционную службу.

Узнать подробнее

Виза Предпринимателя

Программа Виза Предпринимателя предназначена для бизнесменов, желающих создать или продолжить свой бизнес в Великобритании при условии внесения инвестиций на сумму не менее 200 тыс. фунтов и создать не менее двух рабочих мест для граждан Великобритании или Евросоюза.
Первоначально виза Предпринимателя выдаётся на 3 года и 4 месяца с последующим продлением на 2 года. На статус ПМЖ можно претендовать через 5 лет, на гражданство через 6 лет.

Предприниматель может открыть или купить в Великобритании компанию любого из четырех существующих типов (или долю в ней):

  • частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью;
  • акционерную компанию открытого типа с ограниченной ответственностью;
  • частную компанию с неограниченной ответственностью;
  • частное партнерство с ограниченной ответственностью.

Узнать подробнее

Великобритания — одно из крупнейших государств Европы, постоянный член Совета Безопасности ООН, не является членом Шенгенского соглашения, наследница Британской империи.

Великобритания намерена привлекать в свою экономику как можно больше инвестиций и поэтому облегчила процедуру получения виз по таким категориям:

  • Виза инвестора
  • Виза предпринимателя

Программа Виза Инвестора разработана для состоятельных людей, желающих получить гражданство Великобритании, вложив в экономику страны более 1 миллиона фунтов на срок не менее пяти лет.
По этой категории есть возможность получения визы на всю семью (супруги, несовершеннолетние дети), отсутствует требование знания английского языка не только для инвестора, но и для всей его семьи. Нет необходимости доказывать наличие средств на проживание семьи и предоставлять план развития бизнеса в иммиграционную службу.

Условия для получения визы Инвестор

  • В регулируемом финансовом учреждении размещены личные средства заявителя, сумма не менее £1,000,000, доступны для использования
  • ИЛИ

  • Стоимость личных активов, включая обязательства, превышает £2,000,000. Заявитель располагает займом, доступным для использования в Великобритании, в регулируемом финансовом учреждении, сумма не менее £1,000,000

Объекты инвестирования

  • Государственные облигации правительства Великобритании;
  • Корпоративные облигации британских компаний;
  • Акции британских компаний;
  • Кредит действующим британским компаниям.

Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются. Максимальный период пребывания в Великобритании по визе Инвестор – 3 года. Затем необходимо подать заявление на продление.

ПРОЦЕДУРА:

  • Размещение средств на счету и получение подтверждения в банке, выданного по особому официальному образцу. Если средства находятся на счету менее 3 месяцев, требуется показать происхождение средств (нотариально заверенные дарственные, завещания, документы о выплате содержания после развода и др.).
  • Оформление документов для подачи.

Необходимые ДОКУМЕНТЫ:

  • действующий паспорт;
  • фото;
  • результаты флюорографического обследования;
  • подтверждение наличия средств для инвестирования и возможности перевода их в Британию и конвертации в фунты стерлингов;
  • свидетельство о браке и заявление от супруга/партнера в случае предоставления ним средств;
  • письмо юриста.

Документы, выданные не на английском языке, должны быть переведены и заверены соответствующим образом.

Заявку на Постоянное место жительства (ПМЖ) можно подавать через 2-5 лет после получения визы Инвестор в зависимости от суммы, инвестированной в экономику Великобритании:

  • Через 5 лет – если в Великобритании размещены личные средства заявителя, не менее £1 млн или Заявитель располагает суммой личных средств минимум £2 млн, и займом £1 млн в любом регулируемом финансовом учреждении
  • Через 3 года – если в Великобритании размещены личные средства заявителя, не менее £5 млн или Заявитель располагает суммой личных средств минимум £10 млн, и займом £5 млн в любом регулируемом финансовом учреждении
  • Через 2 года – если в Великобритании размещены личные средства заявителя, не менее £10 млн или Заявитель располагает суммой личных средств минимум £20 млн, и займом £10 млн в любом регулируемом финансовом учреждении
Программа Виза Предпринимателя предназначена для бизнесменов, желающих создать или продолжить свой бизнес в Великобритании при условии внесения инвестиций на сумму не менее 200 тыс. фунтов и создать не менее двух рабочих мест для граждан Великобритании или Евросоюза.
Первоначально виза Предпринимателя выдаётся на 3 года и 4 месяца с последующим продлением на 2 года. На статус ПМЖ можно претендовать через 5 лет, на гражданство через 6 лет.

Предприниматель может открыть или купить в Великобритании компанию любого из четырех существующих типов (или долю в ней):

  • частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью;
  • акционерную компанию открытого типа с ограниченной ответственностью;
  • частную компанию с неограниченной ответственностью;
  • частное партнерство с ограниченной ответственностью.

Условия для получения визы

  • Наличие не менее £200 000. Деньги должны содержаться в одном или нескольких регулируемых финансовых учреждениях. Деньги должны быть доступны на территории Великобритании.
  • Владение английским языком на должном уровне. Минимальный уровень владения языком должен соответствовать уровню B1 по общеевропейской схеме CEFR.
  • Наличие средств на проживание. Заявитель должен представить доказательства того, что располагает на своем банковском счете суммой с не снижаемым остатком. Не менее £3100 в течение последних трех месяцев, на каждого члена семьи сумма в этом случае определена в £1800. Нельзя использовать часть инвестиционных денег как доказательство наличия средств на проживание.

Заявителю не обязательно иметь собственные средства в размере £200 000. Эту сумму он может получить от третьих лиц (от родственников, проживающих как в Великобритании, так и за границей; от любого другого инвестора, находящегося как в Великобритании, так и за границей; от любого юридического лица, находящегося как в Великобритании, так и за границей).
Третья сторона не может обеспечить заявителю дополнительные средства для проживания, требуемые по правилам.

Необходимые ДОКУМЕНТЫ:

  • действующий паспорт;
  • фото;
  • подтверждение наличия средств для инвестирования (официальное письмо от финансового учреждения, выписка по счету, письмо от бухгалтера, письмо от третьего лица);
  • подтверждение финансового обеспечения;
  • подтверждение знания английского языка;
  • результаты флюорографического обследования.

Любые документы, выданные не на английском языке, должны быть переведены и заверены соответствующим образом.

ПРОЦЕДУРА:

      1. Регистрация компании либо приобретение готовой компании
      2. Открытие бизнес-счета
      3. Внесение средств для инвестирования на счет
      4. Получение лицензий
      5. Создание минимум 2 рабочих мест
      6. Получение сертифицированного заключения от аудитора

Требования для получения ВНЖ через 3 года

      • в результате ведения предпринимательской деятельности заявителем было создано минимум 10 рабочих мест для резидентов Великобритании;
      • заявителем было учреждено предприятие в Великобритании, доход от деятельности которого составил минимум £5 млн;
      • заявитель выкупил предприятие или инвестировал средства в предприятие, действующее на территории Великобритании, в результате его услуг или инвестиций доход от деятельности возрос на £5 млн за 3 года.

Во всех остальных случаях срок проживания составляет 5 лет по визе Предпринимателя.

Хотите больше знать о ВНЖ?