Специализируется на предоставлении помощи в получении
вида на жительство и гражданства по экономической программе
+38 (044) 223-86-13
+38 (044) 223-65-34
Команда ведущих специалистов
99% успешных проектов
Консультация заказать
Бизнес иммиграция — от звонка до паспорта

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT Immigration», воспользовавшись формой для обратной связи

Подписка

Подпишитесь на актуальные материалы и советы экспертов в регулярном email дайджесте.

Жизнь и бизнес в Словении

Словения – небольшая по территории страна, которая расположена в центре Европы, на перекрестке между Альп, Паннонской низменности, Средиземноморья. С 2004 года является членом Европейского Союза, что дает право на свободное перемещение по странам ЕС и безвизовое посещение более 100 стран мира.
Словения является страной с процветающей и стабильной экономикой, а также хорошо развитой инфраструктурой и отличной экологической ситуацией.
В стране низкий уровень преступности, что очень важно для постоянного проживания Вашей семьи. Словения занимает в мировом рейтинге самых безопасных стран 4-е место. А открытость мышления, положительное отношение к русскоговорящим иностранцам со стороны местных жителей делают эту страну еще более привлекательной.
Немаловажную роль для ведения бизнеса в Словении занимает квалифицированная рабочая сила: 92% жителей говорят как минимум на одном иностранном языке, 33% жителей говорят более чем на трех иностранных языках.

Основания получения вида на жительство:

  1. Владение долей в компании в размере минимум 51%.
  2. В данном случае необходимым является наличие директора или прокуриста из ЕС.
    ВНЖ выдается сроком на один год с возможностью последующего продления.

  3. Трудоустройство в качестве иностранного руководящего работника.
  4. Если компания существует менее 6 месяцев, необходимым условием является инвестирование в компанию минимум 30000 евро.
    Если же компания уже существует на протяжении 6 месяцев, то инвестиция в компанию за последние 4 месяца должны составлять минимум 10000 евро. Необходимым является также предъявление прибыли в размере около 2000 евро.

  5. Получение ВНЖ на основании получения разрешения на трудоустройство.
  6. ВНЖ выдается на срок действия разрешения на трудоустройство.

Базовые требования получения ВНЖ выглядят так:

  • Уставной капитал – 7500 евро;
  • Минимальное количество наемных работников – 3 человека;
  • Инвестиции в основные средства – минимум 22500 евро;
  • Наличие юридического адреса;
  • Активность компании;
  • Оплата НДС в размере 800 евро за последние 3 месяца.

Если Вам по силам выполнение базовых требований, то для получения подробной информации, обсуждения процедуры, порядка действий и стоимости услуги обращайтесь за консультацией к нашим экспертам.