Специализируется на предоставлении помощи в получении
вида на жительство и гражданства по экономической программе
+38 (044) 223-86-13
+38 (044) 223-65-34
Команда ведущих специалистов
99% успешных проектов
Консультация заказать
Бизнес иммиграция — от звонка до паспорта

Обратная связь

Вы можете получить консультацию по интересующему Вас вопросу у менеджеров «BPT Immigration», воспользовавшись формой для обратной связи

Подписка

Подпишитесь на актуальные материалы и советы экспертов в регулярном email дайджесте.

Этапы получения ВНЖ

Открытие фирмы в Польше дает возможность проживания на территории Польши. Сначала – на основании национальных долгосрочных виз D (бизнес, работа). После того, как фирма покажет реальную деятельность (получение прибыли, прием на работу сотрудников) возможно оформление ВНЖ.

Бизнес-иммиграция в Польшу осуществляется в несколько этапов:

  1. Регистрация фирмы (ООО, АО), оформление лицензий и разрешений (если необходимо)
  2. Этап регистрации фирмы включает в себя следующий комплекс услуг:

    • Проверка выбранного названия фирмы на уникальность.
    • Составление и согласование учредительных документов.
    • Подбор предмета(ов) деятельности согласно Польской Классификации Хозяйственной Деятельности.
    • Проверка на необходимость получения лицензий и специальных разрешений на выбранный(е) вид(ы) деятельности.
    • Подбор юридического адреса и заключение договора аренды для регистрации общества.
    • Подготовка и организация процесса нотариального оформления учредительных документов в Польше.
    • Оплата государственных сборов при регистрации.
    • Присяжный письменный перевод документов на польский язык.
    • Подготовка и подача документов для регистрации во всех необходимых государственных органах (гос. судебный реестр, налоговая служба, управление статистики, соц. страхование и пенсионный фонд).
    • Открытие банковского счета (корпоративного и личного).
    • Изготовление печати.

    Минимальный уставный капитал для ООО в Польше – 5000 злотых (около 1200 евро), формируется за счет средств учредителей ООО, сумма номинальная, т.е. нет необходимости вносить средства во время регистрации. Рекомендуем открывать ООО с количеством учредителей более одного.
    Для открытия ООО от Вас необходим только заграничный паспорт и Ваше присутствие в Польше в течение одного рабочего дня для подписания учредительных и прочих документов. Если у Вас нет возможности прибыть в Польшу для оформления документов, учреждение и регистрация ООО может проходить без Вашего приезда – на основании нотариальной доверенности либо с помощью интернет-регистрации. В этом случае достаточно копии Вашего заграничного паспорта и подписанных по месту Вашего проживания документов.
    Около 30 дней занимает полная регистрация ООО во всех государственных органах. Регистрация проходит через официальные структуры Польши. Окончательные сроки регистрации определяют гос. органы.

  3. Трудоустройство граждан Польши на фирму
  4. Одним из условий для получения ВНЖ в Польше на основании регистрации фирмы является трудоустройство на неопределенное время, на полную ставку, на срок одного года, предшествующего подачи заявления, как минимум 2 работников, граждан Польши.

  5. Реальная работа фирмы
  6. При подаче необходимо предоставить документы о доходе за прошлый год, который равен как минимум 12-кратному размеру среднемесячной заработной платы, в воеводстве, в котором зарегистрирована фирма. А так же долгосрочные контракты с контрагентами, план развития фирмы, наличие финансового обеспечения и т.п.

  7. Проживание членов правления в Польше
  8. Обязательным условием является максимальное использование национальной визы Д, т.е. проживание в Польше максимальное количество дней.
    Большим плюсом, при подаче документов на ВНЖ, является покупка недвижимости на территории Польши. В противном случае необходимо будет предоставить подтверждение места проживания.

  9. Подача документов на оформление ВНЖ
  10. ВНЖ в Польше оформляется в воеводстве по месту проживания. Все документы заполняются и подаются на польском языке (переводы осуществляются только через польского присяжного переводчика).

    Подавать документы необходимо не позднее последнего дня действия визы, на основании которой иностранный гражданин законно находится на территории Польши.

    Необходимые документы:

    • Заявление о предоставлении разрешения на проживание в течение указанного срока (4 экземпляра на польском языке).
    • 4 цветных фотографии.
    • Персональные документы, необходимые для подтверждения личных данных, содержавшихся в заявлении и их нотариально заверенные копии.
    • Подтверждение обстоятельств, обосновывающих прошение о предоставлении разрешения на ВНЖ.
    • Документ, подтверждающий прописку в Польше.
    • Медицинская страховка.
    • Подтверждение наличия постоянного и регулярного источника доходов.

Процедура рассмотрения документов может занять до 2 месяцев. ВНЖ обычно выдают на 1 год, в некоторых случаях могут выдать на 2 или 3 года.